您现在的位置:首页 > 理事会名单 > 理事会名单

彭颖玲(附简历)

 彭颖玲大.jpg

 

彭颖玲,女,19663月出生于湖南长沙。1985年参加工作。先后在湖南洞庭苎麻纺织厂电视台任播音员,记者。1992年调至湖南岳阳市电视台任新闻播音员。期间参加了北京广播电视学院新闻系新闻专业和中央党校涉外经济管理专业学习。

进入岳阳电视台后,该通知先后在制作部、新闻部任新闻播音员、新闻部记者、新闻部副主任等职。其主持及撰写的新闻系列报道《长江潮》获得湖南省新闻二等奖,实现了岳阳电视台建台以来新闻大奖零的突破。在岳阳电视台工作七年时间,先后发稿2000多条,其中有30多条新闻作品在市以上新闻评选中当选。其个人也连续两年立三等功,多次被评为先进个人,十佳记者。

1999年,该同志调至省有限电视台新闻部,任时政专题报道《流动记者站》记者。一年后因工作需要调至台广告部,成为湖南电视广告行业的一员。该同志在广告中心先后从事广告业务、广告监播、广告监察及办公室等相关工作。特别是2007年以来,该同志负责湖南电视省级媒体九个频道广告的监播监察管理工作。对所有省级电视媒体每天播出的广告进行核对审查一直至今。对省级电视媒体的广告播出品牌、类型、播出流程及国家对广告的相关政策非常熟悉。