您现在的位置:首页 > 理事会名单 > 理事会名单

龙博(附简历)

 大.jpg

 

龙博,男,汉族,湖南常德人,中共党员。

《潇湘晨报》的创始人之一,中国文化传媒上市公司首家基金管理公司泊富基金创始人之一。荣获“中国媒企广告领军人物”、“中国杰出传媒经理人”、湖南省“青年文化名人”、“湖南省新闻出版行业第二批领军人才”。龙博是卓越的全媒体经营管理者,传统媒体和新型媒体融合发展的强力实践者,文化产业的战略投资人、文化与金融融合发展的强力推行者,历任中南传媒总经理助理、战略投资部部长,潇湘晨报社党委书记,湖南潇湘晨报传媒经营有限公司董事、总经理、执行董事,湖南教育电视传媒有限公司董事长;现任中南出版传媒集团股份有限公司副总经理、湖南泊富基金管理有限公司董事长、总经理。

作为《潇湘晨报》的创始人之一,龙博带领潇湘晨报完成了从单一纸媒到全媒体集群,从传统报媒经营到全案、全介质、全渠道经营,从单一品牌到产业协同发展的转型,打造出一个融合报刊网台的现代传媒集群,真正实现了《潇湘晨报》在湖南市场的“一报独大”,在全国都市报阵营位列前茅。 

作为文化产业的战略投资人、文化与金融融合发展的强力推行者,龙博曾任中南传媒战略投资部部长,参与、主导完成了与华为公司合作的天闻数媒科技有限公司、中南博集天卷文化传媒有限公司、上海浦睿文化传播有限公司、河北出版集团北洋出版传媒股份有限公司、美国wearhouse项目、北京放羊工社项目、湖南教育电视台传媒公司等投资并购工作,取得了业绩,获得了成效,打磨了模式。