您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻

湖南举办互联网广告审查人员培训

时间:2016-11-07 20:36:05  来源:湖南省广告协会  作者:傅爱春

  

114日,湖南省工商行政管理局、湖南省广告协会在长沙联合举办了全省互联网广告审查人员培训班。

 1+.jpg

开班仪式 

湖南省广告协会会长曾小明在开班仪式上指出,互联网发展日新月异,构建和谐网络,需要全行业及社会各界的共同努力。湖南省广告协会为了推动互联网行业持续健康发展,正在筹划成立互联网专业委员会,旨在团结互联网行业相关企业,组织开展广泛深入的交流合作,凝聚各方智慧和力量,形成互联网发展的强大合力。同时,将进一步发挥省广协的作用,为规范互联网的秩序,加强行业自律,维护公众利益,营造良好的环境而贡献力量。

2.jpg 

培训现场 

省工商局广告处处长杨序清就举办此次培训班的意义、目的等做了重要讲话,并要求与会学员珍惜此次培训学习机会,熟悉掌握更多的广告业务知识,正确把握广告管理政策、法规等。并号召广大互联网广告参与主体及广告从业人员要通过职业道德教育和法律法规等专业知识学习,把正确的广告宣传导向放在首位,进一步增强行业的政治敏锐性和鉴别力,严格把握好广告宣传的“时、度、效”,在创造广告的经济效益同时更应该承担起广告的社会责任。要学以致用,通过自查自纠,及时整改。广告从业人员要进一步增强社会责任感,强化法治意识,恪守经营道德,依法依规从事广告活动,不断提高我省广告人的职业素养。

此次培训,由省工商局广告处处长杨序清、副处长吴晶梅、潘忠良和省广告协会常务副会长张德会亲自授课。对《广告法》、《互联网广告管理暂行办法》以及移动互联网广告发展趋势进行了讲解,同时通过一些典型案例介绍了虚假广告的定义和典型形态,以及大众传播媒介广告发布行为规范等。

6.jpg 

省广告协会常务副会长张德会 

来自长沙地区的媒体、网络交易平台、大型生产经营企业、大型商场超市、药品、医疗、美容机构等单位的广告审查人员以及从事互联网广告工作的具体负责人及业务骨干共150余人参加了首期培训。

此次广告审查员培训班的举办,旨在切实提高互联网广告审查人员的能力和水平,引导和规范各类互联网广告参与主体依法从事互联网广告活动,加强行业自律,推动诚信建设,促进互联网广告行业健康发展。此次培训内容丰富、案例翔实、讲解清晰、效果明显,必将进一步提升我省广告审查人员的法规意识和业务水平,为我省广告行业健康有序发展起到积极的作用。

培训结束后,对参训人员颁发了《广告审查员法律法规培训》结业证书。