您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态

广告湘军组团参加第23届中国国际广告节

时间:2016-10-25 22:32:43  来源:湖南省广告协会  作者:秘书处

  

 1开幕式1.jpg

开幕式

 

20161022日上午9时,以纳百川为主题的第23届中国国际广告节在海口国际会议展览中心拉开了大幕,来自全国各地和港澳台地区约100个代表团以及国际知名企业领袖、传媒风云人物、广告大师和新闻媒体记者及相关人士近10万人相聚椰城共同呈现一场广告界的饕餮盛宴

2国家工商总局副局长甘霖致辞.jpg

 国家工商总局副局长甘霖致辞

 

3中国广告协会会长杨洪丰致开幕辞.jpg

中国广告协会会长杨洪丰致开幕辞

 

湖南省工商行政管理局副局长于云彩,广告处处长杨序清,省广告协会原秘书长梅金华,副处长潘忠良等领导出席了开幕式。

4于局长.jpg

省工商行政管理局副局长于云彩出席开幕式

湖南省广告协会组织多家会员单位和业内专家共计400余人参加了本届大会,曾小明会长、张敏志副会长、古湘秘书长以及副会长夏甫临、李亚军、金奇峰、罗洪程、彭凤军和副秘书长谢琼等协会领导参加了大会。

2.jpg

于云彩副局长、曾小明会长和广告湘军代表

在本届广告节中,我省有四家参赛单位获得2016中国广告长城奖六个奖项:

广播类铜奖2个:分别是湖南新财智文化传媒公司的《环球奥莱——不打折不手软篇》和《通程618内购会系列——炸弹篇、滴水篇》。

平面类优秀奖1个:湖南顺风盛美传媒公司的《法兰琳卡中国新歌声——反正你又不看新歌声》。

户外类优秀奖2个:分别是长沙达美文化公司的《可口可乐摇一摇》和湖南顺风盛美传媒公司的《法兰琳卡中国新歌声——反正你又不看新歌声》。

标识类优秀奖1个:湖南美景创意文化建设公司的《浦市古镇》。

照片 008.jpg

颁奖现场

 

有三家参赛单位获得2016“碧桂园中国公益广告黄河奖三个奖项:

年度优秀奖:湖南亚文传媒公司的《青春环保季公益主题专列之海洋》。

创作优秀奖:湖南衡阳市金钟文化传播公司的《一个也不能少》和长沙市道其峰品牌设计公司的《照亮人生》。

湖南省广告协会获得23届中国国际广告节组织奖


1.jpg

广告湘军代表

国家工商行政管理总局副局长甘霖在开幕式致辞中说,广告是引导消费、塑造品牌、拉动内需、促进经济增长和文化繁荣的重要力量。随着互联网、移动互联网的迅猛发展,国家提出大众创业、万众创新互联网+”等一系列战略举措,国家工商总局牵头进行商事登记制度改革等工作,大大激发了市场主体的活力。

3.jpg 

张敏志副会长代表协会在颁奖典礼上领奖

2015年,中国广告业经营额近6000亿元人民币,广告业经营单位67万户。新《广告法》的实施,《互联网广告管理暂行办法》的出台,进一步推动了新形势下广告市场的健康有序发展。我国广告业持续、快速、健康发展,对促进中国经济、文化发展,乃至世界广告传播业的发展产生了积极影响。

 

5.jpg

国家工商总局副局长甘霖视察湖南卫视展厅

 

本届中国国际广告节由中国广告协会、海口市人民政府和海南省工商行政管理局共同主办,国家工商行政管理总局广告司和海南省商务厅作为支持单位,海口市会展局、海口市工商局、海南省广告协会和中广协广告信息文化传播有限责任公司共同承办。除高峰论坛、专业奖项颁奖、获奖作品展示、媒介设备展览等传统项目外,本届广告节还举办了《互联网广告管理暂行办法》大讲堂、广告主广告责任国际研讨会以及海南特色展等新活动和新项目。


梅老师.jpg

省广告协会老秘书长梅金华在会议现场

 

湖南代表团通过与各地广告界人士互动,  学习了经验、促进了交流、拓宽了视野,实现了率团参加广告节推进产业升级、推动商务合作的宗旨。

 

古湘.jpg

古湘秘书长与金奇峰副会长在展会现场