您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态

全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄孟复视察省广告协会

时间:2016-11-15 23:11:01  来源:湖南省广告协会  作者:傅爱春

 傅+.jpg 

1110日下午5时,全国政协原副主席、全国工商联名誉主席黄孟复在长沙市政协、天心区委区政府和长沙国家广告产业园有关领导的陪同下,莅临湖南省广告协会视察。

黄孟复1.jpg  

曾小明会长向黄孟复主席进行了简要汇报——您今天视察的现场,是国内唯一的广告协会与广告产业园区协同发展的范例。这种协同发展不是口号,不是故事,是通过活动、招商、互动、共享形成的实实在在的协同。比如本月即将联合举办的湖南省广告发展论坛,明年将联合承办的中国广告产业联盟大会……湖南现有3.7万多家广告经营单位,17万多名广告从业人员,广告经营额位居全国前十。省广告协会自今年9月底脱钩换届以来,主动适应行业发展变化,深化行业服务,加强行业自律,提升行业地位。为推动、引领行业发展,推出了五个一工程计划。

黄孟复.jpg  

黄孟复主席表示,协会和商会在经济建设和社会发展中,发挥着不可替代的作用。尤其是协会,不象商会可以有若干个,协会具有强烈的唯一性和排他性,对行业发展起到举足轻重的作用。

黄孟复主席反复问及湖南省广告协会的会员数量,得到答案后,他说,湖南作为全国广告大省和文创产业大省,广告协会目前会员仅数以百计,太少太少了。湖南广告业还有很大发展空间,协会要尽快建立新机制,快速增加会员数量,要由现在的数以百计会员发展到数以万计,覆盖全省广告经营单位和文创企业的60%以上。

 常务副会长张敏志参与本次考察活动。