您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态

省工商局阳芳华副局长一行莅临省广告协会调研

时间:2017-05-15 09:57:14  来源:湖南省广告协会  作者:秘书处

 

1会议现场-.jpg

会议现场

5月11日上午9时,湖南省工商行政管理局阳芳华副局长在广告处杨序清处长、财务处邓建军处长等人的陪同下,亲临湖南省广告协会调研。 

会议由杨序清处长主持,曾小明会长、张敏志副会长、古湘秘书长及长沙(国家)广告产业园工委书记唐华分别向阳芳华副局长一行进行了详细的工作汇报。

3阳局长-.jpg

 

阳芳华副局长 

曾小明会长在汇报中说:省广告协会自9月份脱钩换届,省局对协会的资产、资金全数移交,省局领导对协会一如既往的支持和指导,让我们深受感动,在此也深表谢意。

协会自脱钩以来,新的一届领导班子,主动思考,科学规划,稳步推进,目前正在开展的工作主要有:

一是整合优势资源,打造湖南省广告股份有限公司。公司计划6月份注册,10月份在中国国际广告节正式挂牌。二是把中国国际广告节办好。此届广告节拟增加中国广告代言人电视大赛、中国(湖南)全域旅游大展、中国广告人狂欢夜(含焰火晚会,会场设橘子洲)、第三届全国广告产业发展联盟大会(会场设长沙广告产业园)、创意湘菜节等。三是推出一组系列榜单。四是建立广告湘军俱乐部。五是组建特色的专业委员会,其中由古湘秘书长负责的文创湘军108将正在组建之中;广告教育委员会6月份初在湖南理工学院正式挂牌成立。六是对全省广告企业进行摸底调查。

2曾小明会长-.jpg

 

曾小明会长

阳芳华副局长在听取完大家的汇报后,动情的说:在来之前,国家工商总局甘霖副局长在指导全国广告产业发展会议上的重要讲话以及谢建辉副省长省广告产业发展工作领导小组第五次会议上和李金冬局长在省广告协会换届会议上的重要讲话,我都仔细阅读过。今天亲临广告协会并听取了大家的汇报后,我对协会脱钩后的发展很有信心,短时间内让协会有很大的起色,创新上有很大的发展,管理上也很规范,协会领导层展现了新的视野、凝聚了新的智慧,体现了新的高度。

同时,阳芳华副局长对省广告协会今年工作的重点做出了规划和部署:

一是加强指导和联系。省局对省广告协会虽然由过去的领导关系变为指导关系,但脱钩不脱管,对于协会的支持和指导是省工商局的一种职责。金冬局长在广告协会换届提出的三个不变,省局要继续支持好、指导好广告协会的工作。多联系,多配合。大家相互学习,相互尊重。

二是加强协会的财务管理,保证国有资产不流失,省局财务处要制定基本制度,大家共同执行。

三是筹备好第24届中国国际广告节。目前重点把国际广告节做好,国家工商总局批复已正式发到省局,指导单位是工商部门,牵头单位是广告协会,承办单位是长沙市政府。省广告协会要尽快拿出方案,与中国广告协会联系。广告节的方案、流程、活动既要按国家工商总局和中国广告协会的要求组织好,又要有湖南地域特色,发挥好广告湘军的作用,涉及到具体事项多交流,省局会给予尽其所能的支持。

四是确保十九大期间,广告方向不出问题。导向问题就是政治问题,在政治方面不能出问题,各大广告经营企业要守法经营,协会要做好指导和引导工作。

五是做好广告产业发展统计工作。请广告处牵头,协会配合,与发改委、统计局等相关部门协调,落实好广告产业发展统计工作,形成科学、准确、规范的统计制度。

六是力争打造千亿广告湘军,协会要引领聚集全省广告产业发展,向千亿产业的目标迈进。 

5会议现场-.jpg

会议现场

陪同调研的领导还有广告处副处长吴晶梅、潘忠良,省广告协会原秘书长梅金华等。