您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 协会动态

省际交流促发展 湘闽携手共奋进

时间:2018-01-11 09:45:43  来源:湖南省广告协会  作者:秘书处

  

2017年12月28日至30日,应福建省广告协会终身荣誉会长黄应寿邀请,湖南省广告协会会长曾小明率团赴闽学习考察,随行的代表团成员有省广告协会秘书长古湘、副秘书长傅爱春,副会长、湖南景想广告有限公司董事长欧凯,副会长、湖南亚文传媒股份有限公司董事长伍定均以及营销总监刘珊,副会长、湖南策动文化旅游集团有限公司董事长张培峰,副会长单位、长沙达美文化传播有限公司市场总监邹和丰以及对外合作中心经理朱天乐,常务理事、长沙信元电子科技有限公司董事长吴达等。在三天时间里,受到了福建省广告协会黄会长及福建广告界同仁的热情接待。

 

曾小明会长与香港广告业联会会长高丽娟共同为获得紫荆奖的福建广告企业颁奖 


考察期间,两地广告界召开了多次交流会,就品牌创新展、跨省联盟等重大事宜双方进行了友好深入的探讨。代表团先后考察了福建海西广告产业园、闽台AD创意园、福建广告传媒大厦、国家广告产业园福州智造园,深入福建锦绣传媒集团、福建光能科技、福建新传文化传播有限公司、福建省晨曦信息科技有限公司、福州观众传媒有限公司、福建省光辉文化传媒有限公司、中诺(福建)科技创意影像有限公司、福建省瑞坤艺术馆等,听取了园区和企业创新发展的情况介绍,了解了福建企业在运作和管理等方面的经验做法。同时,两省广告界就具体项目合作达成了许多共识。

 

 

福建省广告协会成立于1986年4月,2010年6月与行政机关实行“机构、人员、场所、财产”彻底脱钩,进入了自主创业、自谋生路、自我管理的发展轨道。5年来,协会以富业强会为目标,以抓大事、办实事、作贡献为主线,实现了建会以来30多项工作零的突破,闯出了一条“手上无权、脚下有路”的创新发展路子。协会始终把“抓发展、抓服务、抓自律、抓基础”作为促进行业发展和协会工作的着眼点和着力点,成功策划和创建了面积达6万平方米的闽台广告创意园。2014年,协会又建成了26层的福建广告传媒大厦。为了解决广告人买房难、住房难问题,协会着手建设“广告人幸福小镇”项目。协会通过积极践行“小协会、大社会”、“尽责任、赢信任”的办会理念,为众多单位献策、“把脉”、“出招”,战绩频频,贡献很大,深受会员企业欢迎。

 

 

黄应寿会长在会谈中指出:福建是品牌大省,湖南是广告大省。湖南省广告协会自去年换届一年多的时间里,在曾小明会长的带领下,短时间内让协会有了很大的起色,协会不断发展壮大,社会影响力越来越大。尤其是第24届中国国际广告节的成功举办,更让湖南省广告协会声名远播。两省广告业有许多共同性、互补性和融合性,应该多沟通、多交流、多合作,不断转变观念,加强整合资源,抱团发展。希望湖南广告企业家经常到福建参观考察,寻找商机,合作共赢。建议两省广告协会加强合作,为省际广告界的合作发展做出榜样。

 

 

曾小明会长在会谈中强调:湖南省广告协会高度重视横向联合和省际间的合作,坚持大区域谋划、大产业构建、大集团引领、大市场运作,通过遵循“优势互补、互惠互利、联动双赢、共同发展”的原则,和兄弟省市开展全方位、多层次、宽领域的省际合作,作为延长广告产业链,推动广告湘军发展的重要力量。

 

 

两地广告界交流碰撞,相互取长补短,学习借鉴,开掘视野,启迪思维,通过这种以企业为载体、以市场为依托、以协会为纽带的省际合作,把两省广告资源整合作为交流和对接的工作重点,促进区域优势互补,推动企业之间的合作,彻底打通地域之间壁垒,实现两省的信息互联互通、充分共享。形成协会与企业间多层面、多形式抱团发展新格局。

 

 

座谈会上,曾小明会长代表湖南代表团对黄应寿会长、林敏秘书长、苏国锋董事长、薛星董事长、黄晶晶副秘书长、许志成副秘书长及福建广协其他同仁的真诚、热情、周到的接待表示由衷的感谢,让广告湘军的这次致敬之旅、求学之旅全程如沐春风。

 

 

不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。湖南省广告协会将继续发挥协会的桥梁纽带作用,加强与各地广告协会的合作交流,为推动广告湘军的发展作出更大的贡献。